Rabu, 22 Maret 2017

TUMIS KERANG ENAK & LEZZAAAATTT


Bahan :

1.       200 gram Kerang yang sudah dipisahkan dengan kulitnya
2.       2 sdm minyak
3.       150 ml air
4.       2 buah tomat, iris memanjang
5.       2 buah cabai besar, iris serong
6.       1 sdt garam
Bahan yang dihaluskan:
1.       1 batang serai, iris halus lalu di haluskan
2.       3 siung bawang merah
3.       2 siung bawang putih
4.       ½ sdt terasi

Cara membuat :

1.       Bersihkan kerang yang sudah dipisahkan dengan kulitnya, tiriskan
2.       Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai dan terasi yang sdh dihaluskan hingga tercium bau harum. (saya pakai terasi udang mama suka)
3.       Tambahkan air secukupnya
4.       Masukkan kerang, cabai dan garam, tunggu sampai medidih
5.       Masukkan tomat yang diiris memanjang. Tunggu sampai airnya meresap.
6.       Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar