Bahan :
1. 200 gram Kerang yang sudah
dipisahkan dengan kulitnya
2. 2 sdm minyak
3. 150 ml air
4. 2 buah tomat, iris memanjang
5. 2 buah cabai besar, iris serong
6. 1 sdt garam
Bahan yang
dihaluskan:
1. 1 batang serai, iris halus lalu di haluskan
2. 3 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. ½ sdt terasi
Cara membuat :
1. Bersihkan kerang yang sudah
dipisahkan dengan kulitnya, tiriskan
2. Panaskan minyak, tumis bawang merah,
bawang putih, serai dan terasi yang sdh dihaluskan hingga tercium bau harum.
(saya pakai terasi udang mama suka)
3. Tambahkan air secukupnya
4. Masukkan kerang, cabai dan garam,
tunggu sampai medidih
5. Masukkan tomat yang diiris
memanjang. Tunggu sampai airnya meresap.
6. Angkat dan siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar